COPPA CANOTTIERI, E' UN TRIONFO A META'

Una vittoria, una sconfitta e la soddisfazione di avere onorato due grandissime sfide, due derby che rimarranno nella storia. Dalla serata finale della Coppa dei Canottieri, tradizionale torneo di calcio a 5 organizzato dal C.C. Lazio, il Circolo Canottieri Roma torna con il trofeo vinto dagli Over 40 (successo per 7-6) e con il secondo posto degli Assoluti materializzatosi soltanto dopo due incandescenti tempi supplementari (4-5 il punteggio). Avversari, in entrambi i casi, i padroni di casa del C.C. Lazio.

Ad aprire le emozioni, il confronto tra gli Over 40. Avvio tutto in discesa per i giallorossi: gol di Luca Damiani, Giuseppe Maccauro e Massimiliano Carli. Un 3-0 che tranquillizza non poco gli ospiti, anche nonostante l'autorete di Dario Roscioli su tiro di Angella che manda le squadre all'intervallo sul 3-1 in favore della squadra guidata da Andrea Cardone.

In apertura di ripresa, la quarta rete siglata stavolta da Paolo Minicucci, eletto alla fine miglior giocatore della finale. Sembra l'inizio del trionfo, ma Fiocchetti e Ferri, di lì a poco, riaprono a sorpresa i giochi per il momentaneo 4-3. Ancora: Minicucci, due volte, e una bellissima mezza rovesciata di Damiani per arrotondare sul 7-3. Ma il Canottieri Lazio non muore mai e una doppietta di Angella (il primo gol su rigore) e Diberti tengono il fiato sospeso ai tantissimi sugli spalti della "Fossa" fino all'agognato fischio finale. I giallorossi possono esultare.

Massimo equilibrio anche tra gli Assoluti, in una partita ricca di colpi di scena. A cominciare dalla rete di Sereni che porta in vantaggio i biancocelesti. Ma Marco Midulla, prima, e Giulio Astolfoni, poi, consentono al Canottieri Roma di Roberto Lelli di chiudere il primo tempo sul 2-1.

A dir poco scoppiettante il secondo. Avvio tutto di marca laziale grazie a Sereni e Castelli per il temporaneo 3-2. Delizioso il tiro dalla lunghissima distanza di Alessandro Tersigni che vale il 3-3. Palpitanti i minuti finali: nuovo vantaggio Lazio con Saddemi, nuovo pareggio Roma ancora con Midulla. Inevitabili i supplementari.

Esausti i giocatori in campo anche per via del gran caldo. A risolvere la contesa, nel secondo tempo supplementare, è un tiro potente di Castelli. Vince allora il Canottieri Lazio, ma gli avversari in maglia porpora escono meritatamente tra gli applausi.

Fondato nel 1919 - Stella d'Oro al Merito Sportivo 1971 - Collare d'Oro al Merito Sportivo 2019