IL C.C. ROMA NEL SEGNO DI FRIDA E DEL MESSICO

"Viva Messico!" "Que viva Italia!" E il "gemellaggio" è compiuto. Il Circolo Canottieri Roma ha aperto ieri sera le porte alla cultura e ai sapori messicani, in una riuscitissima serata a base di pietanze "calienti" e musica mariachi. Il tutto ispirato dall'arte dell'immensa Frida Kahlo, le cui opere più significative resteranno esposte fino al 31 agosto prossimo nella frequentatissima mostra alle Scuderie del Quirinale. Una serata ricca di gusti e di colori, apprezzatissima anche dagli illustri ospiti: l'Ambasciatore del Messico in Italia, S.E. Miguel Ruiz-Cabanas Izquierdo, e l'ex Governatore del Paese, Afredo Del Mazo Gonzalez. Assieme a loro la radiosa Carmen Maza de Del Mazo, pittrice considerata tra le eredi dell'immenso patrimonio artistico di Frida Kahlo.

Proprio alcune opere di Carmen Maza de Del Mazo hanno accolto i circa centoquaranta entusiasti partecipanti, allietati poi dalle note dei Mariachi Romatitlan. Dunque, tra un "Cielito Lindo" e un "Jalisco", i tanti sorrisi per un appuntamento ben condotto dal Consigliere per le Manifestazioni Sociali del Circolo Canottieri Roma, Tommaso Giordani. Ruolo fondamentale per l'organizzazione e la riuscita della serata quello del socio Claudio Ricciardi e della gentile consorte, la signora Dina Marra, coadiuvati dall'agenzia "Ognidove - Viaggi e vacanze".

Ciò mentre in cucina l'insostituibile chef del C.C. Roma Egidio Longo si superava con un interessante mix tra cucina messicana e italiana. Sopecito de cochinita pibil, Tostadas de chilorio, Tamales de espinaca, per gli antipasti; Lasagna vegetariana con pesto de filantro, Pasta corta con salsa de tomate verde y queso, Ravioles rellenos con queso y salsa de chipotle, per quanto concerne la pasta; Chiles en nogada, Puntas de filete de res a la mexicana, Pescado a la veracruzana, Pollo con mole per i "Platos fuertes" e Verduras al grill, Papitas cambray, Ensalada mixta con almendras garapiadas come contorni. Per finire i dolci: Pastel de elote con espuma de rompope, Flan, Bunuelos ed Ensalada de frutas. In tutto quarantadue portate con l'immancabile tocco italiano, per esempio, di mozzarella di bufala, prosciutto di Parma e paccheri al ragù bianco.

La corposa, sensuale ed emozionante musica mariachi eccellente colonna sonora. Applaudita entusiasticamente anche dagli ospiti venuti da lontano. "La cultura italiana e la cultura messicana hanno pari diritti nella loro promozione e nella loro riscoperta", ha detto l'Ambasciatore Ruiz-Cabanas Izquierdo nel suo discorso di fine serata. "Viva Italia! Que viva Mexico!", il saluto finale prima dell'abbraccio con il socio Ricciardi. Il simbolo del successo, il simbolo di una serata da ricordare.

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